Tutti i segreti dell’HACCP per una pizzeria sicura e igienica

 

11 Settembre 2023

L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare fondamentale per le pizzerie. Un manuale HACCP specifico per una pizzeria fornisce linee guida dettagliate su come prevenire la contaminazione degli alimenti, garantendo la salute dei clienti. Il manuale includerà procedure rigide per il controllo delle temperature di conservazione degli ingredienti, l’igiene personale del personale, la pulizia e sanificazione degli attrezzi e delle superfici di lavoro. Saranno inoltre descritte le modalità corrette per lo stoccaggio degli ingredienti, evitando eventuali rischi legati alla contaminazione incrociata. Ogni passaggio sarà accuratamente documentato nel manuale HACCP, insieme ad un piano di monitoraggio regolare e a procedure correttive in caso di deviazioni dai limiti critici stabiliti. Seguire scrupolosamente il manuale HACCP nella gestione quotidiana della pizzeria garantirà ai clienti prodotti sani ed eccellenti qualità igieniche.

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