La normativa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è fondamentale per garantire la sicurezza alimentare in ogni settore, compresa la panetteria. Negli ultimi anni sono state introdotte alcune novità riguardanti i documenti necessari per ottemperare alle regole di igiene e sicurezza. È quindi importante che le panetterie si tengano costantemente aggiornate su queste modifiche al fine di evitare sanzioni o possibili rischi per i consumatori. Le nuove direttive richiedono l’implementazione di un sistema di tracciabilità ancora più accurato, con registrazioni dettagliate dei processi produttivi e delle materie prime utilizzate. Inoltre, viene data maggiore importanza alla formazione del personale sulle norme HACCP, affinché tutti gli operatori siano consapevoli delle corrette procedure da seguire. Per facilitare il compito degli imprenditori del settore, è stata pubblicata una guida completa sui documenti HACCP specifica per le panetterie. Questo strumento fornisce indicazioni pratiche su come redigere un piano di autocontrollo personalizzato e offre esempi concreti di moduli da compilare. In conclusione, tenersi aggiornati sulle novità riguardanti i documenti HACCP è essenziale per assicurarsi che la propria attività rispetti le normative vigenti e offra ai clienti prodotti sicuri ed eccellenti dal punto di vista qualitativo.
Novità documenti HACCP per panetteria: la guida definitiva per garantire sicurezza e qualità alimentare
07 Agosto 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.