Il presente manuale HACCP è stato appositamente redatto per il settore del catering al fine di fornire linee guida e procedure dettagliate volte a garantire la massima sicurezza alimentare. Partendo dalla definizione dei punti critici di controllo, passando per l’identificazione dei potenziali rischi legati alla manipolazione degli alimenti, fino ad arrivare all’implementazione di misure preventive e correttive, questo manuale fornisce una completa panoramica delle pratiche consigliate nel campo dell’Hazard Analysis Critical Control Points. Vengono trattati in modo dettagliato temi come l’igiene personale, la corretta conservazione degli alimenti, l’utilizzo di attrezzature idonee ed efficienti, nonché le modalità per gestire eventuali emergenze o contaminazioni accidentali. Il manuale si rivolge sia a imprenditori del settore che desiderano migliorare i propri standard igienico-sanitari, sia a professionisti della ristorazione che vogliono approfondire le conoscenze relative all’applicazione dell’HACCP nel contesto specifico del catering.
Manuale HACCP per il settore del catering: linee guida e procedure per garantire la sicurezza alimentare
04 Agosto 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.