Guida pratica all’autocontrollo HACCP per un ambiente di lavoro sicuro

 

21 Aprile 2023

La sicurezza alimentare è di fondamentale importanza per garantire la salute dei consumatori. L’applicazione degli standard HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) offre un modello globale che assicura elevati livelli di igiene e sicurezza durante la produzione, manipolazione e conservazione degli alimenti. Questa guida fornisce pratiche consigliate e procedure operative per l’implementazione dell’autocontrollo HACCP in tutti gli ambienti aziendali. Inizia con le nozioni di base su cosa sono i punti critici di controllo (CCP), cosa devono fare i responsabili del processo produttivo, come gestire gli incidenti ed eventualmente prevenirli, qualche esempio pratico sulle tecniche da utilizzare nelle verifiche periodiche e su come assicurarsi che il personale segua correttamente le istruzioni impartite. Si tratta quindi di un manuale utile a tutti coloro che desiderano implementare o migliorare gli standard HACCP nella propria attività commerciale, dai proprietari agli operatori del settore alimentare finanche a chi si occupa della formazione professionale in materia.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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