Attestato di aggiornamento online HACCP per l’industria alimentare: un investimento nella sicurezza e nella qualità

 

13 Giugno 2023

L’Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare, nato negli anni ’60 negli Stati Uniti, che si basa sulla prevenzione dei rischi sanitari in ogni fase della produzione e distribuzione degli alimenti. L’applicazione del protocollo HACCP è obbligatoria per le aziende del settore alimentare, ma anche per i professionisti che lavorano a contatto con gli alimenti, come cuochi, chef e addetti alla ristorazione. Per mantenere il livello di competenza richiesto dalla normativa europea in materia di sicurezza alimentare, è necessario frequentare corsi periodici di formazione ed aggiornamento sull’HACCP. Oggi questi corsi sono disponibili anche online, offrendo la possibilità ai professionisti del settore di seguire le lezioni comodamente da casa o dal luogo di lavoro. Grazie all’attestato di aggiornamento online HACCP per l’industria alimentare, i partecipanti acquisiscono nuove conoscenze sulle tecniche e sui principi dell’HACCP applicabili alle diverse fasi della filiera produttiva. In questo modo si possono individuare eventuali criticità ed implementare misure preventive efficaci a tutela della salute dei consumatori. Investire nell’aggiornamento professionale sull’HACCP non solo garantisce la conformità alle normative vigenti ma rappresenta un valore aggiunto per l’immagine dell’azienda nel mercato globale, garantendo la sicurezza e la qualità degli alimenti prodotti.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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