Il manuale di autocontrollo è un documento fondamentale per i fruttivendoli che desiderano garantire la sicurezza dei prodotti alimentari venduti ai propri clienti. Ogni attività del settore alimentare, infatti, deve rispettare rigorose normative in materia di igiene e sicurezza degli alimenti. L’aggiornamento del manuale di autocontrollo è importante perché consente al fruttivendolo di tenere costantemente sotto controllo le proprie attività e adottare eventuali misure correttive in caso di problemi o situazioni a rischio. In particolare, l’aggiornamento del manuale rappresenta un momento essenziale per verificare il corretto funzionamento delle procedure messe in atto dall’azienda, nonché per adeguarsi alle nuove disposizioni legislative. Tra gli elementi da considerare nell’aggiornamento del manuale ci sono le condizioni ambientali e strutturali della sede dell’attività commerciale, la gestione delle materie prime utilizzate nella preparazione dei prodotti alimentari (in questo caso la frutta), i controlli sugli additivi e sui residui chimici presenti nei prodotti. In conclusione, l’aggiornamento del manuale di autocontrollo rappresenta una pratica irrinunciabile per ogni fruttivendolo che desidera offrire ai propri clienti prodotti salutari ed accertati dal punto di vista igienico-sanitario.
Aggiornamento Manuale di Autocontrollo per Fruttivendoli
23 Giugno 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.