La sicurezza sul lavoro è fondamentale per prevenire incidenti e malattie professionali, mentre il controllo degli alimenti assicura che siano sicuri e salubri. Le normative vigenti impongono ai datori di lavoro di adottare misure preventive e garantire formazione adeguata ai dipendenti. Per quanto riguarda la sicurezza alimentare, è essenziale che i prodotti siano controllati a monte e a valle della catena di produzione per evitare contaminazioni o alterazioni. I controlli devono essere effettuati da personale competente e rispettando le normative sanitarie in vigore. La collaborazione tra autorità competenti, aziende e consumatori è fondamentale per garantire che gli alimenti sul mercato siano conformi agli standard di qualità e sicurezza stabiliti.
Garantire la sicurezza sul lavoro e controllare gli alimenti: una priorità per la salute pubblica
07 Agosto 2025
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.

