Il Manuale HACCP online: come garantire la sicurezza alimentare

 

03 Giugno 2023

L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di controllo della sicurezza alimentare che prevede una serie di procedure e misure per prevenire eventuali contaminazioni o infezioni dei prodotti destinati al consumo umano. Il Manuale HACCP, quindi, rappresenta un documento fondamentale per tutte le aziende del settore alimentare che vogliono garantire la salubrità dei propri prodotti. Oggi, grazie alla tecnologia digitale, è possibile accedere ad un Manuale HACCP online. Questo strumento si presenta come una vera e propria guida interattiva che consente alle aziende di implementare il sistema HACCP in modo semplice ed efficace. Grazie a questa soluzione digitale, infatti, sarà possibile ottenere tutte le informazioni necessarie sulle fasi operative e sui controlli da effettuare sulla produzione degli alimenti. In particolare, il Manuale HACCP online offre una serie di vantaggi rispetto alla versione cartacea tradizionale. Innanzitutto, permette agli operatori del settore di consultarlo ovunque ci sia una connessione internet disponibile. Inoltre, si possono aggiornare facilmente i contenuti in base alle nuove normative o ai cambiamenti nella produzione. Infine, l’utilizzo del Manuale HACCP online rende più facile la gestione delle attività quotidiane dell’azienda ed evita errori nell’applicazione delle procedure previste dal sistema HACCP. In questo modo si garantisce sempre la massima sicurezza alimentare per i consumatori finali.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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