L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare fondamentale per tutti gli esercizi che lavorano nel settore della ristorazione, incluso il mondo delle creperie. Per poter operare in modo legale ed efficiente, è necessario avere a disposizione una serie di documenti HACCP obbligatori. In primo luogo, bisogna redigere il manuale HACCP, che descrive tutte le procedure utilizzate nella preparazione dei prodotti e identifica i punti critici in cui possono insorgere problemi igienico-sanitari. Inoltre, sono richieste registrazioni accurate delle temperature di conservazione degli alimenti, l’etichettatura corretta dei prodotti con indicazioni allergeniche e le schede tecniche degli ingredienti utilizzati. È importante anche formare adeguatamente il personale sulla corretta applicazione del sistema HACCP. Ricordate sempre che rispettare queste normative è essenziale per garantire la salute dei vostri clienti e mantenere la reputazione del vostro locale al massimo livello!
Tutti i segreti dell’HACCP per la tua creperia: documenti obbligatori e regole da seguire per garantire la sicurezza alimentare
02 Agosto 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.