Titolazione: “Come mettere in regola la tua azienda nel Commercio al dettaglio: Formazione, Documenti e Sicurezza”

 

15 Agosto 2023

Per un datore di lavoro nel settore del Commercio al dettaglio, è fondamentale assicurarsi che l’azienda sia in regola con le normative vigenti. Ciò implica una serie di azioni che devono essere intraprese per garantire la sicurezza sul lavoro e la sicurezza alimentare HACCP. Innanzitutto, la formazione del personale è essenziale. I dipendenti devono essere formati adeguatamente su questioni quali l’igiene alimentare, le buone pratiche di lavorazione e manipolazione dei prodotti e le procedure di emergenza. Questo può essere fatto attraverso corsi specifici o tramite consulenza esterna. Inoltre, i documenti obbligatori sono una parte cruciale della messa a norma dell’azienda. Tra questi rientrano il registro delle presenze dei dipendenti, il documento di valutazione dei rischi, il piano di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e i manuali operativi. Infine, per quanto riguarda la sicurezza sul lavoro, è necessario adottare misure preventive come l’utilizzo di DPI (Dispositivi di Protezione Individuale), l’organizzazione delle vie d’esodo e degli spazi comuni secondo le norme antincendio e l’implementazione di procedure per gestire situazioni d’emergenza. Mettere in regola la propria azienda richiede tempo ed impegno ma è indispensabile per garantire un ambiente sano e sicuro per i dipendenti e per offrire prodotti alimentari conformi alle normative in vigore.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy