Il rinnovo del manuale di autocontrollo è un passo fondamentale per ogni attività alimentare, compresa una macelleria. Garantire sicurezza e qualità dei prodotti offerti è essenziale per mantenere la fiducia dei clienti e ottenere successo nel settore della carne. Questo manuale fornisce tutte le linee guida necessarie per implementare procedure corrette ed efficaci in termini di igiene, tracciabilità, conservazione e lavorazione degli alimenti. Attraverso l’autocontrollo, sarà possibile identificare potenziali rischi e adottare misure preventive adeguate al fine di garantire la salubrità degli alimenti. Il manuale comprende anche modelli di registrazione obbligatori come i registri delle temperature dei frigoriferi o delle operazioni di pulizia. Inoltre, il rinnovo del manuale permette di tenersi aggiornati sulle normative vigenti nel settore alimentare al fine di evitare sanzioni o chiusure temporanee dell’attività. Non trascurate l’importanza dell’autocontrollo nella vostra macelleria. Rinnovate il vostro manuale seguendo le indicazioni fornite e assicuratevi che tutti i dipendenti siano adeguatamente formati sulle pratiche igieniche corrette. Solo così potrete continuare a offrire ai vostri clienti prodotti freschi, gustosi e soprattutto sicuri.
“Rinnova la tua macelleria con il manuale di autocontrollo per garantire sicurezza e qualità”
29 Luglio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.

