Manuale di autocontrollo per l’aggiornamento della mensa scolastica: regole, procedure e normative per una sana alimentazione dei nostri bambini

 

30 Luglio 2023

Il presente manuale di autocontrollo è stato redatto con l’obiettivo di fornire linee guida aggiornate per la gestione delle mense scolastiche. L’alimentazione dei nostri bambini riveste un ruolo fondamentale nella loro crescita e sviluppo, pertanto è essenziale garantire standard qualitativi elevati nel servizio offerto. All’interno del manuale troverete informazioni dettagliate sulle pratiche di igiene personale e ambientale che devono essere adottate dal personale addetto alla preparazione e somministrazione dei pasti. Saranno inoltre illustrate le corrette modalità di conservazione degli alimenti, così come i protocolli da seguire in caso di emergenze o allergie alimentari. Oltre alle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare, il manuale fornisce anche indicazioni nutrizionali basate su criteri scientificamente validati. Si cercherà quindi di favorire una dieta equilibrata, ricca di frutta, verdura e cereali integrali, limitando invece l’assunzione di zuccheri aggiunti e grassi saturi. Si auspica che questo manuale possa rappresentare uno strumento utile per tutti gli operatori coinvolti nella gestione delle mense scolastiche al fine di garantire la salute e il benessere dei nostri ragazzi.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy