Le schede di registrazione rappresentano un pilastro fondamentale del piano HACCP, permettendo di tracciare e verificare tutte le attività di controllo necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti. Queste schede documentano in modo dettagliato ogni passaggio del processo produttivo, evidenziando le criticità e le azioni correttive adottate. Grazie a queste informazioni dettagliate, è possibile monitorare costantemente la conformità alle normative igienico-sanitarie e intervenire prontamente in caso di anomalie o rischi per la salute dei consumatori. Inoltre, la documentazione dei controlli HACCP è preziosa anche nel caso di ispezioni da parte delle autorità competenti o per dimostrare la conformità ai requisiti richiesti dai clienti. Per garantire l’efficacia del sistema HACCP, è fondamentale che le schede di registrazione siano compile con precisione e regolarmente aggiornate, coinvolgendo tutto il personale coinvolto nella produzione e manipolazione degli alimenti.
Documentazione dei controlli HACCP: strumento essenziale per garantire la sicurezza alimentare
18 Agosto 2025
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.

