Perché gli operatori nel settore alimentare devono partecipare ad un Corso HACCP periodico

 

27 Aprile 2023

Quando si parla di sicurezza alimentare, l’obbligo per gli operatori del settore alimentare di partecipare a corsi HACCP periodicamente aggiornati è fondamentale. Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema preventivo che mira alla prevenzione della contaminazione e della diffusione di malattie trasmesse dagli alimenti. Si tratta di un insieme di regole che devono essere seguite da tutti coloro che sono coinvolti nella gestione, preparazione e conservazione degli alimenti. Un corso HACCP periodico garantisce che gli operatori del settore alimentare abbiano le conoscenze, le competenze ed i mezzi necessari per assicurare la sicurezza degli alimenti che producono o manipolano. Inoltre, partecipando a questo tipo di corsi, essi possono mantenersi costantemente aggiornati sugli ultimi sviluppi in materia e diventano consapevolmente responsabili delle pratiche igieniche adottate durante il processo produttivo. La frequenza e la qualità dell’aggregato informativo presentato durante questa formazione sono dunque fondamentalmente important

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?